Мышильда

Мышильда попала
в мою мышеловку.
А прежде, бывало,
так вытащит ловко

в капкан заключённый
кусок сухаря,
что я огорчённо
вздыхал, говоря:

– Ах, дерзкая мышка,
ты споришь с судьбой,
а я, как мальчишка,
сражаюсь с тобой!

Но нынче с утра
завершён поединок.
Настала пора
по плутовке поминок.

И, выбросив тельце
мышиное в урну,
скорблю я, что дельце
окончилось дурно:

– Ах, серая мышка,
забраться как тать
любила ты слишком,
и сыр воровать!


Рецензии