Театр на Таганке

Помните — театр на Таганке,
Где Высоцкий — Гамлета играл?
Все мы в этой жизни — обезьянки,
Как бы кто хвосты ни задирал...

Дом — работа. Скучная рутина.
Хлеб насущный — главный элемент!
Опустила парус бригантина —
Обнулился сказочный момент...

Нет работы — или нет зарплаты.
Новый год приходит невпопад.
Да, конечно, мы душой богаты,
Но душа замёрзла в снегопад.

В остальном — ни холодно, ни жарко.
Вертимся в сезонной суете.
Говорят, в совхозе «Коммунарка»,
В Красной зоне — спят на животе!

Обезьянок загоняют в клетки:
Новый вирус — новый карантин!
Все, как есть,— не удивляйтесь, детки:
Жизнь прожить — не поле перейти.

Господин Любимов, на Таганке —
Не прижился Гамлет с той поры.
Жизнь как жизнь. Уходят обезьянки.
Остаются правила игры.


Рецензии