Вечерняя колыбельная дочурке

Баю-баюшки, родная.
День уходит на покой.
Звёзд шатёр пора ночная
Распахнёт над головой.

И по млечному пути,
Звёзд где светят фонари,
Предстоит тебе идти
Аж до утренней зари.

Ты - ребёночек наш жданный,
Я судьбу благодарю
За подарок сей желанный.
Как же я тебя люблю!

Чередуясь, день и ночь
Прогоняют скуку прочь,
Образуя ритм земной,
Где живём и мы с тобой.

Приключений жизнь полна.
Набежит порой волна
И размоет планы все,
Возводимы на песке.

Будь разумной и прилежной,
Мамой стань, женою нежной.
Сердца лад распространяй,
Всех с улыбкою встречай.

Где-то суженый твой верный,
И на нём - защиты груз.
Ты же созданный семейный
Свято береги союз.

Пусть наполнит детский смех
Жизнь твою, а дом уютный
Вас оберегает всех,
Коль подует ветер смутный.

Дрёма полнит твои глазки.
Пусть в дремотном том краю
Добрые лишь будут сказки.
Баю-баюшки-баю.


Рецензии