Райские слёзы

Райские слёзы зимней Принцессы
Так и остались загадкой веков,
Снежные-нежные мандалы пели
Светлую песню белых снегов.

Что говорить о любви непослушной,
Как распознать все тревоги её,
Вьюжила стужа к счастью дороги,
Но так хотелось дойти до него.

Сердце замёрзло в холодном дурмане,
Северный ветер целует в уста,
Замерли в льдины страдания в Храме,
Но засияла в кристаллах душа.

Мягкий покой заискрился надеждой,
Зимушки радость мурлычет в лучах,
Райские слёзы медленно тают
Радужной капелькой, блёсткой скользя. 


Рецензии