Зарисовки в Коломенском

РодИлись мы на свет друг другу улыбаться,
И собралИсь все вместе, чтоб общаться,
Но запрещают нам друг к другу прикасаться,
И ближе чем на метр приближаться.

И человечество поэтому хиреет,
И, не понятно, чем теперь болеет.
А ведь родились ради чувств и отношений,
Известно это всем, и без сомнений.

Гурьбою утки на снегу зимой садятся,
И чайки стаями в воде резвятся,
И воробьи от холода друг к другу жмутся,
И жизни их до срока не прервутся.

Давным-давно уже пора за ум всем взяться
И в том, что происходит, разобраться.
И стоит  к жизни человеческой вернуться,
Приказы – под нелепые  – не гнуться.
25.01.2022


Рецензии