Приснилось кошке, что она - паук

Никто ещё не объяснил,
что такое -
сон?

Наука
доказала только то,
что во время сна мозг человека
работает более интенсивно, чем во время
бодрствования

*

Сонет номер 3100

Присни'лось ко'шке, что она' - пау'к,
Точне'е, паучи'ха АРГИО'ПА.
Ей сни'тся ма'рт, а пауко'в вокру'г,
Побо'льше чем име'ет вся Евро'па.

Меж па'уков, смерте'льная дуэ'ль,
Они насто'лько лю'бят АРГИО'ПУ.
Помно'гу ле'т така'я каните'ль -
Войно'ю будора'жила Евро'пу.

И дра'лись на'смерть пауки'-самцы',
Не жа'ль и жи'зни, всё для АРГИО'ПЫ!
И ры'цари - людски'е храбрецы',
Так бы'ло в сре'дние века' Евро'пы.

Чтоб отомсти'ть за э'то АРГИО'ПЕ,
Отби'ли ру'ки у Вене'р в Евро'пе.

*

25 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"- Смотри! Это - АРГИОПА БРЮННИХА!
Паук из семейства ГРУГОПРЯДОВ...

- Я в восторге!

- Так вот. Она, сразу после спаривания -
съедает всех своих мужиков..." -

из фильма 2016 года "Весеннее обострение"


Рецензии
Ну вот Сергей, я наивно полагала,
что с котами и кошками темы уже
иссякли, но нет... Познаниям Вашим
и работоспособности нет равных, так
по крайней мере, обстоит дело в моём
кругу! Но сон?.. Про пауков - надо
бы однако к теме подойти поближе...
Благодарю Вас Сергей! Сердечно и
искренне желаю творческих удач,
а учитывая данность - Здоровья!

Татьяна Шиляева 8   31.01.2022 08:32     Заявить о нарушении
Татьяна,
большое Вам спасибо!

Ваши рецензии всегда интересны!

Здоровья Вам, здоровья и здоровья!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   31.01.2022 11:30   Заявить о нарушении