Нам столько в этой жизни кажется

Нам столько в этой жизни кажется.
И видится и чудится… Увы…
Как правило, потом все краски смажутся
Реальностью, диктующей условия игры.

И всё, как есть, всей горечью покажется,
Отчаянием обнимет нас… А мы…
А к нам шальная мысль опять привяжется
О том, что всё не так пошло, и мы были правЫ.

Слеза скупая на щеке покажется.
Глаза сосредоточенно пусты.
Мы ни за что от этой мысли не откажемся,
Ведь нам виднее с нашей высоты.

А прыгнуть вниз не можем мы отважится.
И так всю жизнь стоим у той черты,
Где нам всё время почему-то что-то кажется.
И видится и чудится… Увы…


Рецензии
...дак а сколь глагольных рифм на 16 строк?..

Киселев Василий Иванович   25.01.2022 19:04     Заявить о нарушении
Ровно столько, сколько я вижу

Ульяна Бушуева   25.01.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.