Утопия

В нашей жизни слишком много выдуманного. Мы придумываем себе идеальное будущее, мним, что кто-то безумно любит нас или всем сердцем ненавидит.

Мы уверены, что Судьба подготовила нам испытания, через которые мы обязаны пройти, чтобы стать сильнее. Когда же мы с ними не справляемся, то клянем ее за несправедливость.

– Чем я заслужил это, что я сделал не так?!

Но проблема в том, что чихать Судьба хотела на наши трудности и испытания. Почему? Да потому, что не посылала она их нам. Мы их сами себе придумали, сами создали, а сейчас просто не можем найти выход. Вы скажите, что это бред, что есть такие обстоятельства, которые не зависят от нас. Несчастные случаи. Аварии. Роковые встречи. Смерть. Да, все это происходит, но и тогда мы ищем виноватых.

– Почему Бог послал мне его?
– Жизнь так несправедлива!
– Почему Смерть забрала ее так рано?

И сидит эта троица и думает: в чем же их обвиняют? Он, то есть Бог, никого не посылал, Смерть никого не забирала, а Жизнь явно не заканчивала юридический, не шла в адвокатуру и не становилась судьей, чтобы сейчас восседать за стойкой, рассматривать наши проблемы и, стуча молоточком, выносить вердикт.

Мы создаём себе целый мир, который, по нашему разумению, должен существовать так, как должен, а не так, как ему вздумается. Чувства других, их действия, мысли – все это уже продумано нами в идеальной картинке нашего сознания. Ничего не бывает идеально? Ну конечно, это мы тоже продумали, и всю неидеальность уложили в коробочку нашего понимания. Некая модель матрицы собственной жизни и окружающей нас действительности.

О, а как мы бесимся, когда продуманные детальки начинают действовать по своему разумению.

– Хей, вы что не читали мой план на вашу жизнь?

Глупые детальки. Придется вас исключить из нашего будущего.

Утопия мира в человеческом сознании. И у каждого своя, не допускающая вмешательств. Эти утопии объединяются в группы, сообщества, страны, конфедерации, а затем идут войной против других, решая кто же из них прав, кто же из них главный утопист. Но есть ли хоть малейшая возможность, что этот спор когда-нибудь разрешится? Что будет, если ветер задумает поиграть в салочки со светом, а море встретиться с небесами?

В нашей жизни слишком много выдуманного, не находите?


Рецензии