Белкин дом

Белка на сосне высокой,
Папа дал мне свой бинокль:
- Ну-ка, дочка, посмотри,
Домик белочки найди.

Мне открылся ряд  чудес,
Вон в кусты зверек полез…
Дятел ствол долбит усердно,
Знает, что найдет, наверное.

Я же, дом не нахожу,
Хоть во все глаза гляжу.
Снова белка в вышине,
Рыжий хвостик на стволе…

- Ну, скорее, белка, в дом,
Я ищу его с трудом…
Прячь в него ты свой орех,
Тебе радость и мне смех!

Белка спряталась сама,
Нет ни дома, ни окна…
Папа шепчет озорно:
- Домик белочки – дупло!

25.01.2022 года.


Рецензии
Людмила!Ваш стих просто и талантливо написан.

Сергей Лутков   13.10.2023 19:30     Заявить о нарушении