Монолог директора

Эх, наставляла нежно мама в детстве:
"Смотри, сынок, на умного учись"
Но оказалось, школа - тоже средство,
Что быстро укорачивает жизнь.

Мечтать летать - занятие пустое,
Иллюзию вовеки не догнать!
Увы, ни космонавтом, ни героем
До этих лет мне не случилось стать.

Вот...синтаксис прилично так хромает...
И знаки препинанья не догнать.
Сижу себе, тетрадки проверяю
А мог бы что-нибудь давно ваять,

Изобретать, и улучшать и строить,
Разведывать, просторы покорять...
Оседлость будней очень беспокоит,
Я не люблю от века отставать.

Я по пространству мысленно болею,
Привязанный к детишкам насовсем.
И недостатка женщин не имею,
Хотя и в том немало есть проблем.

Я их люблю.И сильно и немножко.
Лишь признаваться в этом не спешу.
Под смех Луны Пегас ко мне в окошко
Влетает, и тогда я так пишу!

Мне говорят:"Не пыжся, ты - не Спектор.
Высот тебе легенды не достать!"
И что ж? Пусть я - пожизненный директор,
Мне мемуары есть с чего писать.

Коллеги, дети...Школа - это школа.
В её застенках - каждый ученик.
Что внешний мир прекраснее - крамола!
Для всех у жизни только свой дневник.

Что все успешны дальше, сомневаюсь.
Вне школы просвещению - тупик...
А я с детьми, хотя бы, развиваюсь.
И к юмору, и к смеху я привык.


Рецензии