Ты приходишь. И всё становится на круги своя

Ты приходишь. И всё становится на круги своя.

В жилах варится горьковатый извечный эль. Жжёным сахаром сыпятся, рвутся, слоятся слова. Из них ночь варит плотную вязкую карамель.

И покуда лес исходит пожарами, а ты - грозой, долг за тобой ходит след в след, как голодный лис. Опадают приметы, как пожухлые листья, гурьбой. И стоит ошарашенный, прощённый тобой василиск.

В раздумьях и тусклом свете долго ему стоять - клевер льётся на лес розовой мыльной искрой. Нашего общего проступает крепкая влажная рукоять. Ты меня гладишь по волосам. Очень тихо. И очень близко.

И пока не случится встреча, о которой не знаешь до, зеркала ловят голые километры и голодную суету. Там, где давно мы встретились, знали всё наперёд. Там, где судьбы вяжут узлами, законы незримые чтут.

Там, где тени бессильны, невесомые стоят фонари и рождается время из петлей событий и дат, с календарными окнами чтобы нас хоть чуть примирить, чтобы жить.

Чтобы жить!
А не ждать.

Январь 2022


Рецензии