Рана

Сегодня память я согнал с дивана,
И душу распахнул объятьям вечера.
Ты вспомнилась, моя былая рана,
Что в сердце, одряхлевшем не залечена.
Когда б я знал, зачем живу на свеете.
Что сбудется, быть может, и не сбудется.
Но сердце, изливая боль в ответе
Сказала: «Рана эта не забудется».
Вот кадры со старинного экрана,
Вот пленка, по случайности, засвечена.
А вот и ты, моя былая рана,
Что в сердце, одряхлевшем не залечена.
1999


Рецензии