Вот и выпала радость нам...

Вот и выпала радость нам:
хоть и вправду наш климат зол,
но раздвинулась пелена
непогоды - и день расцвёл.

Неизвестно, когда ещё
повезёт – так скорее прочь
из прокуренных комнат! Счёт
на часы: скоро ночь, ночь.

На бульвары и на мосты
погулять, подышать пойдём
этим воздухом, этим днём,
этим проблеском золотым.

1986


Рецензии