О рыжиках

В монистах шишек шоколадных
Стоит развесистая ель.
И слышится в ветвях прохладных
Пугливых рябчиков свирель.

Под ёлкой рыжиков монеты
Блестящей россыпью лежат,
Как будто рядом с елью где-то
Есть вырытый старинный клад.

Я, на колени опустившись,
Кладу в корзину дар лесной
И, благодарно помолившись,
Иду в сосновый бор густой.

Хожу по мхам, согнувши спину.
Не чувствуя заката дня.
И вот уж полная корзина
Скрипит, зовёт домой меня.


Рецензии