Актриса Зима

Входи, Зима. Присядь. Поговорим.
Уж настоялся чай из свежей пихты
И ждёт бесед, признаний ждёт нехитрых
Под аромат, что источает мандарин.

Взгляни в окно, Природа вся в смятенье:
Весенний цвет стоит обледенев!
Хохочешь, отвечая нараспев:
"В нелепостях ищу я вдохновенье!

Обыденности вид мне опостыл.
Ведь я - актриса, потому я многогранна!
Природа же, как Мать, простит мой нрав спонтанный,
Что её сердцу был всегда так мил.

Моя же сцена - снег, метель, сугробы,
Мне зрители - застывшие леса...
И в белом покрывале есть краса,
В весенних красках же секрет особый:

В них - Жизнь, движенье, чувственность, игра!
То, может, не моя прерогатива,
Но я - актриса! Потому ревнива
Я ко всему, что мне Природа не дала".

И, постояв еще немного на пороге,
Зима ушла, оставив не у дел
Мой чай из пихты, что заледенел
От зимнего дыханья в каждом слоге.


Рецензии