Ртутные фонари

Ртутный фонари
Розовые сугробы
В детстве моем меня
Памяти держат оковы.
В детстве моем капель
Снова разбудит утро
В детстве моем метель
Не напугает будто…
Серые города
С ртутными фонарями
Через меня идут
Как кинопленки память.
Много прошел я их
Темных и заметенных
Видел друзей живых,
Счастием обделенных.
Слышу их голоса,
Чувствую чьи-то руки,
Что вынимают меня
Из океана разлуки.
Скоро пройдет апрель
Скоро заплачут крыши.
Серые города
Снова весной задышат.
Ртутные фонари,
Розовые сугробы
Тихо опустит зима
Памяти детства шторы.


Рецензии