Романс из старой тетради

Три Татьяны жестом нежным
Вас разбудят поутру.
И, наверное, мгновенно
Я для всех троих умру
До заката,  до заката,
До заката, господа!
Я – в дожде, в цветенье сада,
В небе синяя звезда.

Я – Надежда и наполню
Я надеждой ваши сны,
Лёгким веяньем напомню
Радость прожитой весны
До рассвета,  до рассвета,
До рассвета, господа!
Я – в снегу, в горчинке взгляда,
В речке тихая вода.

Но, когда настанет полночь,
К изголовью снизойду,
Обрекая свято помнить
Свежесть лилий на пруду.
До свиданья, до свиданья,
До свиданья, господа!
Я – в круженье листопада,
Ветка ивы у пруда.

Всякий раз, лишь ночь настанет,
Вновь неслышно уведу –
Приглашая вас на танец,
На соседнюю звезду.
До восхода, до восхода,
До восхода, господа!
Я – и рабство, и свобода,
Искус нежного плода.


Рецензии