Трудно жить у железной дороги...

*   *   *
Трудно жить у железной дороги:
Постоянно гремят поезда,
И глядят на тебя из окошек
Проезжающие господа.

Ожидает их дно золотое
Под названием «город Москва».
Все они над тобою смеются,
Крутят пальцем они у виска.

Если ты в этот город не мчишься,
То, по-ихнему, ты идиот,
Но не плачь, не тушуйся, миляга,
Сделай свой неожиданный ход.

Моментально спустив шаровары,
Пассажирам показывай член –
Тот, который на воздухе чистом
Вырастает почти до колен.

И поймут господа пассажиры,
Что смеялись они над собой –
Ведь у них-то у каждого членик
Весь морщинистый, дряблый, кривой;

И что в вечных нервозных поездках
То в Москву, то опять из Москвы,
Может, денег они и скопили,
Ну а член упустили, увы.


Рецензии