Вот и опять...

Вот и опять предстоит нам весна. Может статься,
будут погоды на диво стоять над резными мостами,
с них любоваться мы будем движением льдов в пасть залива,
вслед уползающей тьме и бледнеющим нашим печалям.

Холод и сумрак морозный отныне для нас не преграда -
их переступим мы смело и в светлое утро вернёмся,
в мёртвой ночи навсегда обездоленность мы похороним,
эту привычку считать, будто доля у нас незавидна.

Как бы нам ни было зябко, узор февраля нам приятен
тем лишь хотя бы, что явственно в нём различимы
сквозь кутерьму разгулявшихся, пляшущих вихрей
контуры песен грядущих и радостный путь ледохода.

Станем ли мы хоть немного отныне мудрее,
чище ли станем, иль просто чуток молчаливей -
всё не напрасно кружили нас злые метели,
стлались позёмкой со свистом бездомные наши печали...

1989


Рецензии