Глаза войны

Когда не слышно выстрелов и мата,
Когда восходит солнце, чтоб согреть.
Скажите, кто способен посмотреть
В глаза, пришедшему с войны солдату…
А в них – окопов пыль и море боли,
Ну, а на дне лежит одна усталость.
И больше ничего здесь не осталось.
Не нужно ничего, на что им воля?
Когда асфальт царапает культями
В подземном переходе инвалид,
То нестерпимо вся душа болит,
Встает вопрос, что будет завтра с нами.
Какая странная у нас страна,
Где не нужны ни старики, ни дети.
Но знаю я одно, страшней на свете,
Нет горя под названием война.
1998


Рецензии