Рассвет

Неизбежно последствие,
Стремительного усердствования.
И только здесь, и лишь сейчас,
А не когда-то в другой раз.

Идти по лезвию над бездною,
В поиске знания полезного.
Спокойствие придаёт силы,
Творить из пустоты красиво.

Без спичек разжигать огонь,
Не причиняющий нам боль.
Это наш факел Прометея,
Им прогони от себя змея.

Что адски жаждит накормить,
Запретным плодом искусить.
Пока в него, упорно верят,
Живёт в таких кто ближе к зверю.

Пора ему с людьми проститься,
Его желаниям не сбыться.
Развеется словно туман,
В рассвет пробудится Брахман.


Рецензии