***

Как хороши, колышащихся трав,
Движения, и музыка и запах,
Их еле слышный шелест на ветрах,
Луга и небеса в белёсых шляпах.

Как далеки они от городов,
От непокоя, шума, чёрной пыли.
Земная явь, из самых светлых снов.
Гармония простых и чистых линий.

Здесь горизонт рождает облака.
Здесь дух пьянящей воли и свободы.
Несорванных цветов, моя рука,
Касается, как смерти антиподов.

Как хорошо, что жуткий гул дорог,
Пока ещё сюда не долетает,
В такую глухомань.   Но тяжкий рок -
Технический прогресс.   Большие стаи

Невинных птиц, плывут своей стезёй,
Быть может, неотравленные реки,
Наивно ищут, кружат над землёй.
И плачет ангел над смердящим веком.


Рецензии