Сбор грибов

Очарованье дней хрустальных
Сентябрь задумчивый принёс.
Дары грибных покоев дальних,
Литое золото берёз.

В лесу чудесные картины:
Осины пламенем горят,
И зарумянились рябины,
К себе приветливо манят.

Осенний ветер разметает
Листвы шальную карусель.
И все тропинки заметает
Желтоволосая метель.

Иду по листьям разноцветным.
В душе покой и благодать.
Влечёт меня к местам заветным
Подарки леса принимать.

Вот бор, где сырость и прохлада.
Под соснами в подушках мхов
Ядрёных рыжиков плеяда
Нашла себе уютный кров.

И белых бархатные шляпки
Красуются то там, то тут.
Грибы со мной играют в <<прятки>>,
Порой семействами растут.

Скажу я прямо, откровенно,
Что все грибы боготворю,
Идя домой, я непременно
<<Спасибо>> лесу говорю.

Грибной поход-моя отрада.
Здесь спорт, зарядка, интерес.
И если вам здоровья надо.
Идите за грибами в лес.


Рецензии