Под дождём любви

Валяет ваньку метеопрогноз -
Среди зимы шумит нежданный ливень.
С небес на землю льётся россыпь слёз,
Как из очей плакучей, юной ивы.

Той ивы, что скрывала в прядях свист
Птах, зачарованных густым закатом.
В тени которой, млея от любви,
Свиданья милой назначал когда-то.

Под кроной чьей таились от дождей,
Промокшие порой насквозь до нитки.
Чтоб стало милой чуточку теплей,
Губами грел сосков я маргаритки.

И тех мгновений не было для нас
Прекраснее на целом белом свете.
И поцелуй, и взгляд счастливых глаз
Мне говорили ласково об этом.

И всякий раз, когда льёт дождь с небес,
Пусть много лет прошло с поры той дальней,
Я вновь тоскую с грустью о тебе
И вспоминаю взгляд очей миндальных...


Рецензии
Прекрасно, Сергей!
Вот так надо согревать любимую.
Дождик вовремя пошёл,
На свидание пришёл.
Нас до нитки промочил,
Будто душу оголил.))))
С улыбкой,

Валентина Яковлева 7   22.03.2024 07:12     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю от всей души!!!
Прекрасной, изумрудной весны!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   06.04.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.