сон - шутка

Горит на столике свеча…
совсем не ново.
Мне часто снится по ночам
сюжет бредовый.
Как на заснеженном холсте
цветут мимозы
и Вы средь них с букетом роз,
и жгучим взором…

а я стою в своём окне
холодном.
На Вас смотрю, не отрывая
глаз - влюблено.
Дрожит гитарная струна,
несмело.
Блестят задумчиво глаза.
в проёме белом…

каналы, реки и мосты
нас разделяют.
Назвать друг друга нам
на «ты» -
не позволяют.
Но сон кончается. Открыв глаза –
вздыхаю.
Снежинки хлопьями летят
и тают…

ловлю губами их, смотрю
на строчки.
И снова путаюсь в своих
шуршащих многоточиях.
Внизу замёрзший силуэт,
едва живой.
Храни Вас бог, там на снегу,
не мой… чужой.


Рецензии