На зимнем балу

Лучик сквозь мглу прорывается лунный
Ветку окутал призрачный свет
Вспыхнул из инея белый корсет
Вид сразу стал как у девушки юной

Что на балу сред танцующих пар
Ждёт своего распрекрасного принца
Мимо мелькают разные лица
Ну а она недоступна для чар

Что проведёт в одиночестве вечер?
Все не нраву достойных что ль нет
Только кладёт руку вдруг на корсет
Некто по имени Ласковый Ветер

В танце умело её закружил
Всем остальным веткам просто на зависть
Только в глазах его плещет лукавость
Раз-два-три раз-два-три след и простыл

Лучик сквозь мглу прорывается лунный
И растекается призрачный свет
Падает снег - облетает корсет
С Ветки наряд оставляя ей скудный…


Рецензии