Очень редкая удача

Редкая удача

У енота жизнь-простушка.
Но зато  жиреет тушка!
Просто наш енот живёт,
Много ест и часто пьёт.

Очень любит выпивать,
А потом ложится спать.
Чутко и недолго спит,
И опять поесть бежит.

И такое круглый год,
Очень весел наш енот.
Ну и что, что жизнь-простушка?!
А за то жиреет брюшко!

А за то енот красив,
И умён, и горделив!
Своей жизнью он гордится,
И енота род продлится.

Повезло ему родиться!
Повезло, что он не птица,
Не собака и не кот.
Повезло, что он енот!

Это надо отмечать,
И быстрее выпивать
Чаю с тортиком, с вареньем,
Что кладётся на печенье.

Постоянно пьёт енот,
От еды не устаёт.
Это – редкая удача,
Что живёт енот на даче.

Можно чая выпивать,
Никого не угощать!
Всё в еноте хорошо.
Повезло, так повезло!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Время года - Февраль
Это произведение включено в  Книгу  389   СтихиЯ. Время года -Февраль
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии