Картошечка

А давай-ка пожарим картошечки!
Да с лучком, непременно с лучком!
Синий вечер стучится в окошечко
И на кухню вползает тайком.
Мы огурчиков банку раскупорим,
Из кладовки её принеси!
От картошечки запахи кубарем.
На тарелочке – сельдь иваси...
Пусть застывшее сало немножечко
Полежит и само отойдёт...
Где там вилочки, ножички, ложечки?
Хоть картошка немного дойдёт...

Аромат, покружившись по комнатам,
Просочился в оконную щель.
И амбре, превратившись в бездомное,
Ускользнуло в шальную метель.
Вот тарелочки наши любимые
И душистый заваренный чай.
В атмосфере такая алхимия...
Ну, давай, дорогой, налетай!
Под беседу домашнюю, тёплую
Так душевно картошка зашла!
Пусть шумит непогода за стёклами,
Это, милый, она не со зла!


Рецензии
Ну до чего же вкусно получилось! Аж слюнки потекли... А вам приятного аппетита! С улыбкой -

Галина Новоселова 2   26.01.2022 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
С ответной улыбкой...

Надежда Игнатьева   27.01.2022 06:34   Заявить о нарушении