Сонет О Жизненной Свободе!?

Свобода!.. Свобода... Кто понял тебя,-
В том чувстве к святыне, познает себя.
В тех двух ипостасях: губя и любя!?
Кто близок был к смерти и видел - ЕЁ.

Свободу! Всей жизни поймёт как своё,-
И моё. А всё остальное, в этой жизни!?
Обман и враньё. И грязное вечно,то святое,
Бельё. Свобода!.. Свобода... Кто знает

Тебя. Тот в том звёздном небе! Найдёт сам
Себя. И нужно Душою? Всё это понять. Что?!
Люди, не - Звери! Ни гномы, неандертальцы

Снова опять, в "каменном веке". Что современный
Человек!? Сам прогнозирует свой - Роковой,
Или свободный, от всех войн - "Райский - Век".


Рецензии