Что это такое?!

Лучшее термобельё,греющее наши души, сестра чувства и фундамент веры.
Живущая вечно и умирающая последней.
Компас, награда и лекарство.
То, с чем можно куда угодно, и  без чего никуда нельзя.
Сладкая, как мёд и горькая, как водка.
Первая на свадьбе и последняя при разводе.
Всегда находящая себя в молитве  и никогда не пропадающая в грехах.
Легкая, как пух и твердая, как железо.
Блестящая, как девица на балу и трудолюбивая, как Золушка на кухне.
Чистая правда, разбавленная сладкими иллюзиями, и бессовестная ложь,в смирительной рубашке людских приличий.
И ещё, ещё, ещё...
Что это всё такое?!
Это Надежда!
Образная и конкретная,
глобальная и многоликая,
маленькая и большая,
нужная и необходимая!


Рецензии