Регулировщик

Вам – направо, вам – налево.
Я стою на перекрёстке
Порожденьем барельефа,
Быстро уменьшаясь ростом.
Колосится мир оконно
Все снуют, дорогу зная.
Неужели же исконно
Лишь моя непроездная?

Труби в свисток
Считай до ста.
Да кто ж я, кто?
И кем мне стать?
Куда свернуть,
Начав с листа.
Каков мой путь?
И кем мне стать?

Мне пришло письмо по почте
С приглашением в поездку.
Потрясают ямки, кочки
За незнание в отместку.
Ширь ширее, чаща гуще,
Купол выгнут, близок север,
Вот и ящик, письма шлющий,
В землю падает, косея.

Отвечай, гнилой курятник,
За каким я лешим тута?
Кто придумал эти прятки?
Очевидно, сильно пнутый.

Труби в свисток
Считай до ста.
Да кто ж я, кто?
И кем мне стать?
Куда свернуть,
Начав с листа.
Каков мой путь?
И кем мне стать?

Лес стеной опутал соты,
Яд из пня рекой струится.
Птица кличет: Кто ты? Кто ты?
Я и сам не знаю, птица.
Я стою на перекрёстке,
Не мигая, жду зелёный.
Мне казалось, всё так просто!
Просто неопределённо.

17.12.2021, Оренбург


Рецензии