С рынка шла домой соседка

            Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

С рынка шла домой соседка
За соседкой следом...
                (СЕТКА)
А за сеткой чехарда -
Кошек пёстрая...
                (ОРДА)

Так как собственных лукошек
Не имеется у...
                (КОШЕК)
Им, прошу простить поэта,
Приглянулась сетка...
                (ЭТА)

Ах, как пахнут в сетке шпроты!
Шпроты - цель кошачьей...
                (РОТЫ)
В море ладно бы, а так -
Чем не повод для...
                (АТАК)

Толку с этой мелкоты?
Вслед зевают с крыш...
                (КОТЫ)
Вот была бы осетринка –
Не дошла б домой от...
                (РЫНКА)


Рецензии
Забавно получилось!))) С улыбкой, Наташа.

Натали Самоний   26.01.2022 01:39     Заявить о нарушении
Мы людей забавить рады - нет для этого преграды.

Игорь Шевчук   26.01.2022 19:04   Заявить о нарушении