Полянка

Земляничную полянку
Наконец-то я нашла.
Знать, не зря я спозаранку
В лес по ягоды пошла.

Земляника уж поспела.
И на сердце благодать.
Для меня святое дело-
Землянику собирать.

Солнце жаром опаляет.
Земляничник, как гранат.
Земляника источает
Бесподобный аромат.

Земляничная полянка,
Словно алая заря,
Словно скатерть-самобранка,
Дивной ягоды полна.

Я беру, согнувши спину,
Сладку ягоду-красу.
Нынче полную корзину
Земляники принесу.


Рецензии