Когда мы явились на нашу планету...

Когда мы явились на нашу планету
И, как по мосту, по небесному свету,
Полны до краёв молодого задора,
Ворвались в её круговерть,

Мы были бесстрашны, сильны и открыты,
Способны взлететь до небесной орбиты.
И было плевать нам, что после, нескоро
Придёт неизбежная смерть.

Мы жили беспечно, забыв про невзгоды,
Любили закаты, встречали восходы,
Дерзали, творили, наивно считая,
Что будем такими всегда.

Но тихо менялись. Не вдруг и не сразу.
Процессы, порой незаметные глазу,
Незримо минуты у нас забирая,
Их мерно слагали в года.

И вот мы иными со временем стали.
Солидней? Возможно. Взрослее? Едва ли.
Казалось, к свершеньям и юному счастью
Открыта по-прежнему дверь

И мы без особых усилий могли бы
Свернуть на пути многотонные глыбы
Божественной сутью и собственной властью.
Могли бы. Да только теперь,

Дни жизни практической меркою меря,
Ни в бога, ни в чёрта особо не веря,
Видения детства с покинутым Раем
Навеки оставив вдали,

Сберечь мы стремимся последние силы,
В надежде отсрочить прохладу могилы,
Забыв даже то, что потом улетаем
Туда же, откуда пришли.

И каждый из нас на посмертном пороге,
Всю веру в себя растеряв по дороге,
Однажды седой головой пред Всевышним
Предстанет, растерян и нем.

И искрой финальною проблеск сознанья,
Являя нам дерзкую суть мирозданья,
Мелькнёт... Но практично покажется лишним
И после уйдёт насовсем.


Рецензии