Здесь, где времени нет...

Здесь, где время течёт,
Уплывая в закат -
Дни, века напролёт
И часы невпопад…

Я иду, как во сне,
Сквозь туман на огонь -
Отраженья в окне -
Свет на мрак разделён!

Странно здесь - миражи
Прошлых мыслей на дне -
Звёзд вдали рубежи…
С тьмой внутри наравне!

Здесь, где время падёт
В пустоту серых дней,
Чудо только спасёт -
Реки буйных страстей:

Страх и боль… в тишине
Где-то смех, словно крик!
Я забыл, что во сне
Можно плыть напрямик!

По реке из камней
В облаках между звёзд,
Нараспашку дверей -
Путь как будто бы прост…

Сон иль явь – не пойму!
Может всё же с ума…
Я тихонько схожу,
Разум свой надломя?

Здесь, где времени нет,
Не понять ничего!
Без вопроса ответ -
Зато плыть… так легко!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии