Апрель

Апрельский лес весну встречает,
Он соком жизни напоён.
Орешник серьгами качает.
Готовится к цветенью клён.

Душистым мёдом пахнут ивы.
И кисея берёз хмелит.
Рябина с ветерком игривым
О чём-то нежно говорит.

Трава зелёною щетиной
Упрямо лезет из земли.
И под засохшею осиной
Засуетились муравьи.

Весна, открыв сундук заветный,
Цветы полянам раздаёт.
И где-то голосок приветный
Задорно зяблик подаёт.

Дрозды-солисты распевают.
Звенит от песен древний бор.
Весну и солнце прославляет
Разноголосый птичий хор.

Природа празднует рожденье.
Всё движется, шумит, поёт.
И эта тайна обновленья
К чему-то высшему зовёт.


Рецензии