Про сороку

Сорока летела, кричала,
Над сонным притихшим двором.
Как лодка, не зная причала,
Кружась, потеряла перо.

В полёте она грациозна,
Крылами не машет – парит,
Считают её не серьёзной,
Так много про всех говорит.

Она не напрасно стрекочет,
Тревожно звучит монолог.
Волнение высказать хочет,
Совет или смыться предлог.

А крылья с отливом металла,
Но белые – лишь по краям.
Метаться она не устала,
Энергии бьётся струя.

Ворует, грешит и разбоем,
Утащит, что плохо лежит.
Гордясь и любуясь собою,
И очень семьёй дорожит.

Известно, сорока – не дура,
Умна и довольно хитра.
Природой даётся натура,
Удача – родная сестра.


Рецензии