И пусть Наташки злятся на Татьян

И пусть Наташки злятся на Татьян:
Есть день Татьян! А дня Наташек - нет.
Как мир не справедлив, они считают,
А сами, Танек, молча, поздравляют.
*
На фоне Танечки принцесса и Наташка,
И первой будет замужем она,
Татьяну снова, через год, поздравит,
Законная, замужняя... жена!
*
И в православной церкви отмечают,
Татианы Римской, мученицы, день,
Сама Елизавета подписала,
Прошение, Шувалова Ивана.
*
Студенты пили в этот день,
Мешая водку с пивом,
И Чижик-Пыжик шёл домой:
Жандарм... сопровождал...
*
И с той поры студентов этот день!
И вновь открыт был храм Татианы,
И снова праздновали день,
День молодых ещё студентов!
*
Мы возвращаемся к истокам,
Осознаём свою мы суть,
Мы, молодёжи - доверяем,
Всё наше будущее... в них...


Рецензии