Гроза на юге

Гроза в январе для меня словно чудо,
Тревожное небо сверкает огнём.
Раскаты всё громче, грозятся кому-то,
И всё поливают холодным дождём.
Тяжёлые тучи плывут над землёю,
Смешали в едино, не видно не зги.
И с горки сползают  пятнистой змеёю,
Туманом ложатся у быстрой реки.

Над морем сверкает январское чудо,
И молнии бьют как шальные в волну,
В погоду такую и страшно, и худо,
Я шторкой окно поскорей запахну.
А волны уже разгулялись на воле,
И бьют, разрушая  бетонный причал,
Как будто их долго держали в неволе,
А Демон над ними как коршун летал.

Сметают безжалостно парки и пляжи,
Постройки упали в объятья волны,
А завтра увидим опять в репортаже,
Беда охватила уже полстраны.
Там снег завалил все дома и дороги,
А там затопило посёлки, поля,
Когда же утихнут все беды, тревоги,
И будет счастливою наша земля?

Фото- коллаж автора


Рецензии