Признание

Я перед лесом преклоняюсь
И, как Творцу, ему молюсь.
Я в чудеса его влюбляюсь
И в том признаться не боюсь.

С берёзкой нежно обнимаюсь,
С осинкой разговор веду.
Я перед ней исповедаюсь
И отвести прошу беду.

Совсем счастливая бываю,
Найдя под ёлкой боровик,
И от души благословляю
Лесное царство в этот миг.

Как гриб хорош! Красивый, крепкий!
А ножка толстая, как пень.
Стоит в коричневатой кепке,
Её чуть сдвинув набекрень.

Его срываю осторожно.
Целую, нюхаю, хвалю.
Сказать словами невозможно,
Как я грибы боготворю.


Рецензии