Унеси меня, ночное облако

Унеси меня, ночное облако.
Что ты зря скучаешь в вышине?
Зазвени слезами в крышу-колокол
в этой предрассветной тишине.

Пусть стекают капли разноцветные
бисером в тревожные сады.
Слёзы, слёзы… всюду слёзы светлые
сказочной, нездешней красоты.

Косы распусти свои дождливые,
волны пусть мне в руки упадут.
Жаль, но ветры бесконечно лживые
нам с тобой остаться не дадут.

(апрель 1991)


Рецензии