Кормушка

Кормушку я в саду повесила
И лишь успела отойти,
Как к ней стремительно и весело
Вмиг подлетели воробьи.

Затем синички суетливые,
Потом, как всполохи зари,
Большие важные красивые
Вдруг появились снегири.

Смотрю, как птицы дружно, весело,
Усердно зёрнышки клюют.
Не зря кормушку я повесила,
Спасу пичуг от зимних вьюг.


Рецензии