Просьбы и ответы

Архангел Михаил на небе почивая,
читал сортировал все письма из земли,
а письма те его, все больше огорчая,
не огорчать увы, как видно не могли.

Один просил всего лишь, дать побольше денег,
другой, чтоб Бог его взял и усыновил,
чтоб, главу увенчал навек лавровый веник,
создатель будь добрей, пересоздай сей мир.

Ну как дела Мишаня? Для меня что-то было?
Спросил как на земле идут дела у нас,
всю эту кучу просьб легко пустить на мыло,
хоть нет, один малец порадовал как раз:

""Мой Боженька как ты сегодня поживаешь?
Здоровье как твое, и счастлив ты иль нет?"
Спасибо Миш, за выбор, сердца людей читаешь,
Зажав письмо в руке, пошел писать ответ!
25.01.2022.

Идею данной заметки подсмотрел у Димиозиса в миниатюре Письмо к Богу, и перевел его в стих. https://proza.ru/2013/07/22/1249


Рецензии