Звезде Востока в журнале не быть макулатурой

            Пожелания журналу "Звезда Востока"

Звезда Востока в глубине неба и души,
Не просто глянец для обложки журнала,
А чтоб уберечь людей от пустых слов и лжи,
И мысль со смыслом, как  вода в пустыне, зажурчала.

А ночью была в кругу с миллиардами звёзд
И "Звезда Востока" теплом души увлекала,
Как народ восточный, для друзей открыт и прост,
Но для врагов его слова острее кинжала.

У красоты Востока в быту - арык и чайхана,
Ковры-самолёты, сюзане, и минареты,
Как богата гостеприимными людьми страна,
Которых с древнейших времён воспевали поэты.

От того "Звезда Востока" - народный журнал,
Его содержание всегда душу греет,
И если в нём, кто-то красиво сказал,
Народная мудрость пусть каждого душой созреет.

И звёздный журнал никак не будет безродным
Его фундамент заложили учёные с древних времён
Среди них Беруни и Навои народ чтили свободным
Европе дав ходить в шелках, чтоб народ не был пленён.

"Звезде Востока" в журнале не быть макулатурой,
Восточными мотивами, журнал вдохновением силён,
А так как содержанием по форме - народный натурой,
То вместе с нетленной мудростью, на вечность обречён

И если не окажется под властью денег  покорным,
Со свободой слова от звезды Востока, то журнал
в интересах народа, заговорит голосом живым,
Как Улугбек ходить по звёздам в пустыне обучал!

12 декабря 2016 г.            Марат Кадыров
Отредактировал 25 января 2022 г.


Рецензии