В марте

Сосны стали чуть-чуть зеленее
И, как волны, под ветром шумят.
Льют хрустальные слёзы капели
И на солнце волшебно горят.

Крепким настом поляны покрылись.
Он лежит, словно гладкий паркет.
И цветы на ольхе появились,
Шлют земле свой весенний привет.

Тает снег, и сугробы осели.
Всё ясней небосвод голубой.
Серебристо синички запели.
Воздух пахнет желанной весной.


Рецензии