Как удивительно красиво

Как удивительно красиво
Волшебно русская зима.
У  старой речке в белом ива
Ну будто вся из серебра.

Вот тройка русская промчалась
Как сказка или зимний сон.
И на душе такая радость
Синичек лёгкий перезвон.

Дороги как из серпантина
И чисто ровные поля.
Склонили головы рябины
Целую милая тебя.

Стоит величественный тополь
В хрустально голубом дыму.
Он как таинственный акрополь
Пронзает неба синеву.

А снег идёт такой пушистый
Он мягкий, лёгкий как душа.
Кусту сирени лето сниться
И всплески радости, тепла.

Уже под вечер в лунном свете
Мерцает белый, лёгкий снег.
В овраге дремлет добрый ветер
Природы светлый оберег.

 3 Января (15:23) 2022.


Рецензии