Шапка

     Ответное на стихотворение "Мой друг теперь в дневник не пишет сны..."
               Леонида Негматова - http://stihi.ru/2021/08/14/7383

Я чувствую дыханье за спиной,
А меж лопаток мамину ладошку,
Она седой качает головой
И сердится. За шапку. Так, немножко.

Привычный вздох, прощение без слов,
Для мам мы нестареющие дети,
Морщинки в виде маленьких штрихов
Рисуем им на лицах. Мы в ответе

За каждый нерв, натянутый струной,
За каждую слезинку как осколок,
И всё, что мы считаем ерундой,
Они переживают с валидолом.

В кардиограмме жизни сбоев тьма,
Бессильны против них любые капли,
Нет! Точно! Я с тобой сойду с ума!
Ей-богу, мам, ну что ты с этой шапкой?

(25.01.2022)
Иллюстрация - Liza Owl


Рецензии
Елена Александровна, очень тронут тем, что мой текст заронил в Вас мысль написать ответ, и он получился таким прекрасным и искренним! Спасибо!

Леонид Негматов   07.02.2022 09:28     Заявить о нарушении
А я Вас себе открыла, когда посмотрела список номинантов и победителей за прошлый год. Всё Ваше мне созвучно!

Елена Александровна Глушкова   07.02.2022 09:41   Заявить о нарушении