Холодная зима

Полным ходом мчит вперёд Зима,
Накрывая своей шубой белой
Всё вокруг: и землю, и дома…,
Всё во власти сил метели смелой.

Вновь она морозными ночами,
Замерзая вся до сильной дрожи,
Ночь за ночью белыми снегами
Своё сердце тихо запорошит…

Холодна, угрюма…, вновь метёт…
Разыгралась ветрами-крылами.
И, угомонившись, вновь вздохнёт,
Заискрив морозными слезами…

А я всё жду, когда она очнётся,
Ослепит солнышка весёлыми лучами!
И в разноцветных искрах улыбнётся,
Мир укрывая голубыми небесами!

Всё, будто в сказке, обратится в блеск!
И засверкает, словно бриллианты...
Эмоций ярких непомерный всплеск
Сердце взбередит, как бой курантов.

Холодна Зима, порой до слёз сурова…
Морозит всё вокруг и нет ей дела.
Но странно душу обогрела снова,
Так, что она, смеясь судьбе,  запела…


Рецензии