Жизнь живу я правды ради...

Жизнь живу я правды ради;
Я храню её в тетради,
Словно в ножнах острый меч –
Связь добра и зла рассечь.

Но то лезвие греховно
Обнажить для чудных битв:
Не резцом – пером любовно
Я нанёс слова молитв.

Но нанёс их лишь на правой
Стороне святой клинка,
И любви к тебе по праву
Вязь молитвы глубока.

И ещё молитва Богу,
Что давно забыл прочесть,
Исчезает понемногу,
Ибо ты на свете есть.

Но зато одни заклятья
Лишь на левой стороне:
Против ложного объятья
(В нём предательство – вдвойне!),

Против происков коварства
Быть внушить мне, а не жить
(То – потуги государства
Мной меня поработить).

Нет, мечом тем в буре сечи
Мне без крови не отсечь
Враз от кривды человечьей
К Богу праведную речь.

К а к  от страшных заклинаний,
От проклятий злых в борьбе
Отделю слова признаний
И святых молитв тебе?


25 января 2022 г.
(15:19-17:03).
Москва Люб.


Рецензии