Я не наяву...

Навеянное
Тит Нат Ханом...

( Вьетнамский монах,
дзэн буддист, оставивший
своё тело в субботу, 22-го
января, в возрасте 95 лет)

***
Я не наяву...
Я - в неясных краях... -
Я здесь не живу.
Моё тело - не я.
Во всей этой дАли,
Что я тут вобрал,
Я и не рождался,
И не умирал...
Нет, здесь, моих Стран... -
До конца всех Краёв
Мой - весь Океан
И всё Небо - моё!
И в нОчи со днём,
И в ночИ безо дня,
Все звёзды на Нём -
Продолженье меня!
Я так, Всему, дорог!
Мне Вечность - цена! -
Я в Этом, Всём, Дома!
Во Все Времена!
Ничем не измерить
Мои тут Пути... -
Я - Белые Двери,
Войти и Уйти...
Я бедности торба
И Грусти - глаза...
Я - Слово, Которое
Бог не сказал... -
Безмолвие Речи...
Бессмысленность фраз... -
Я Вечностью встрЕчен
Был, тысячи раз
Для Синего Моря
И ночи средь дня... -
Кто в Это посмотрит -
Увидит меня,
Уму не в расчёт
Так, во Всём, я внутри... -
Зачем мне, ещё,
Что-то тут, говорить?!

Я не наяву...
Я - в неясных краях... -
Я здесь не живу.
Моё тело - не я... -
Во всей этой дАли,
Что я тут вобрал,
Я и не рождался,
И не умирал!

(((

25.01.
2022г.

Фото
Инет.


Рецензии